Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales et crédits

Editeur

Le site meriadeck-sante.fr qui a pour titre Centre paramédical Mériadeck Santé est édité par Mélody Person. Raison sociale : masseur-kinésithérapeute DE, inscrite au registre du commerce de La Rochelle sous le numéro de siret : 50760679600039, responsables de publication. Adresse postale :
Centre paramédical Mériadeck Santé - Résidence Le Quercy - 176 rue Lecocq - 33000 Bordeaux - France.
Téléphone : 06 65 02 57 10 [International : 33 6 65 02 57 10]

Les pages concernant la pédicure-podologue sont sous la responsabilité d'Astrid de Montmort. Raison sociale : pédicure podologue inscrite sous le RCS :538 202 763 Adresse postale :
Centre paramédical Mériadeck Santé - Résidence Le Quercy - 176 rue Lecocq - 33000 Bordeaux - France.
Téléphone : 06 26 83 10 70 [International : 33 6 26 83 10 70]

Les pages concernant l'orthophonie sont sous la responsabilité de Marine Demazeau. Raison sociale : orthophoniste inscrite sous le RCS :802 913 053 Adresse postale :
Centre paramédical Mériadeck Santé - Résidence Le Quercy - 176 rue Lecocq - 33000 Bordeaux - France.
Téléphone : 06 14 82 60 17 [International : 33 6 14 82 60 17]

Contenu et réalisation du site

Le contenu du site meriadeck-sante.fr publié en mai 2014 pour sa version actuelle : textes, images, photos, son et musiques sont fournis sous sa responsabilité par Centre paramédical Mériadeck Santé à Web Stands, concepteur et réalisateur du site, qui accorde à Centre paramédical Mériadeck Santé le droit de reproduire, utiliser et modifier le code source fourni pour ses besoins personnels ou ses filiales, mais sans autorisation de revente, conformément à la "Licence Creative Commons by-nc-sa 2.0 France".

Contenu accessible à tout public

logo SafeSurf

Centre paramédical Mériadeck Santé a déclaré le contenu du site à l'SafeSurf (Internet Security & Morality) et mis en place le label obtenu. Cet étiquetage permet aux logiciels de contrôle parental, ou autres logiciels de limitation d'accès, de connaître le contenu d'un site. Le site meriadeck-sante.fr est, bien entendu, accessible à tout public.

Hébergement

Le site meriadeck-sante.fr est hébergé par la société OVH SA dont l'adresse postale est : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Crédits et propriété intellectuelle

Les images, sons, photos, vidéos et citations non libres de droit utilisés sur le site meriadeck-sante.fr le sont avec l'autorisation des auteurs le cas échéant et sont cités. Ils ne peuvent être reproduits sans l'accord impératif de leurs auteurs.

D'autre part les images du site libres de droit, les logos et marques cités en "fair use" restent propriété de leurs auteurs respectifs.

Licence copyleft : Creative Commons by-nc-sa

Le site meriadeck-sante.fr est placé sous contrat de Licence Creative Commons by-nc-sa : Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage des Conditions Initiales à l'Identique 2.0 France.

Ainsi les textes du site meriadeck-sante.fr, les logos et graphismes, ainsi que tout autre élément hors crédits de partenariat constituant la structure générale du site sont la propriété de Centre paramédical Mériadeck Santé. Cependant ils peuvent être reproduits sur citation de paternité, la mise en place d'un lien pointant vers le site : http://www.meriadeck-sante.fr. et le partage à l'identique de ce droit envers d'autres utilisateurs. Merci de nous prévenir en cas d'utilisation.

Par conséquent, toute reproduction, totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans respect de la "Licence Creative Commons by-nc-sa 2.0 France" est prohibée et constitue un manquement aux dispositions du Code de propriété intellectuelle, ce qui pourrait donner lieu à d'éventuelles poursuites judiciaires pour faire cesser le trouble et sanctionner l'utilisateur qui contreviendrait à cette interdiction.

Liens hypertextes

Les liens redirigeants vers des sites externes sont clairement différenciés des liens internes et du texte de contenu du site meriadeck-sante.fr.

Les visiteurs du site meriadeck-sante.fr peuvent librement créer des liens hypertextes redirigeant vers son site : http://www.meriadeck-sante.fr

Responsabilité

Centre paramédical Mériadeck Santé décline toute responsabilité concernant le contenu, l'exactitude, l'actualité ou l'exhaustivité des informations sur les sites dont elle n'est pas l'éditrice et qui sont accessibles par lien hypertexte mis en ligne sur son site à titre de commodité.

Centre paramédical Mériadeck Santé ne saurait voir sa responsabilité engagée à raison de l'utilisation et de l'exploitation desdites informations qui en seraient faites par l'utilisateur, ou leur reproduction erronée ou abusive.

En aucun cas la responsabilité de Centre paramédical Mériadeck Santé ne saurait être mise en jeu du fait de l'utilisation de ce site ou d'un site relié par un hyperlien concernant les éventuels dommages directs ou indirects, spéciaux particuliers ou accessoires, les pertes de profits, dues à l'interruption des affaires, les pertes de programmes ou de données. Toute connexion à des sites extérieurs est aux risques et périls exclusifs de l'internaute.

Politique de confidentialité

Cookies, données anonymes

Un cookie, fichier texte de petite taille, est un élément de données envoyé sur votre navigateur par le site serveur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur de manière temporaire ("cookie de session", stocké le temps de la visite) ou durable ("cookie permanent"). Un "cookie" ne peut pas être utilisé pour récupérer des données personnelles de votre disque dur, installer un virus, lire votre adresse e-mail ou se procurer des informations personnelles.

Le site meriadeck-sante.fr n'a mis en place aucune procédure de récupération de cookies sur les formulaires, ni pour la navigation sur le site. Cependant le navigateur web utilisé par le visiteur (Internet Explorer, Firefox, Opéra, Safari, Chrome etc...), conserve naturellement des cookies de navigation, afin de mémoriser les pages et liens consultés.
Ces cookies comprennent les informations suivantes : Adresse IP (Numéro qui identifie de façon unique un ordinateur connecté au réseau Internet), Numéro de session.
Ces cookies ne capturent ni ne stockent aucune autre donnée, ni n'ont d'autre fonction. Les données recueillies ne sont pas utilisées pour d'autres usages. Ces données sont anonymes et ne sont reliées à aucune donnée nominative.
Ces cookies sont permanents, c'est à dire n'ont pas de limitation de durée, ils ne sont effacés du disque dur de l'utilisateur que si celui-ci procède lui-même à leur suppression.

Collecte et utilisation des données personnelles

La boutique mise à disposition pour l'achat de prestations via Ebay ne collecte pas de données personnelles, ni numéro de carte bancaire, les transactions s'effectuent hors du serveur du site meriadeck-sante.fr. Aucune donnée n'est enregistrée par Centre paramédical Mériadeck Santé.

Les sites vitrines des organismes publics ou privés collectant ou diffusant des données personnelles uniquement dans un but de communication ou d'information sont dispensés de déclaration. (ex : abonnement à une lettre d'information, communication par formulaires).

Centre paramédical Mériadeck Santé a effectué les démarches concernant les autorisations légales et administratives requises et notamment la déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, que l'on peut consulter sur leur site : CNIL sur le traitement des données nominatives. Centre paramédical Mériadeck Santé en tant que site vitrine ne faisant pas d'utilisation de fichiers sensibles ou à risques est dispensé de déclaration, voir sur le site de la CNIL la législation en vigueur concernant les dispenses de déclaration. Centre paramédical Mériadeck Santé satisfait aux recommandations.

Les données récupérées par formulaire de contact, qui ne sont autres que le nom ou pseudo donné ainsi qu'un e.mail de contact, ne seront en aucun cas transmises à quelque personne, organisme ou entreprise commerciale que ce soit.

L'utilisateur du site est informé que, conformément aux dispositions de la loi «Informatique et libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978, il bénéficie d'un droit individuel d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique auprès des responsables de publication du site meriadeck-sante.fr

Données personnelles en espaces publics

Il n'y a pas d'espace de connexion privée sur le site de Centre paramédical Mériadeck Santé.

Pour information, il n'est pas recommandé de laisser en clair des informations personnelles dans un espace public (forum de discussion par exemple). Certains robots sont capables de détecter des adresses e-mail dans des pages en accès public, et ces données sont quelquefois utilisées pour envoyer des e-mails non-sollicités.

Intrusion sur ordinateurs

Aucun programme d'installation automatique de logiciels ni de récupération de données n'est installé sur le site meriadeck-sante.fr.

Pour toute question ou information, vous pouvez contacter les responsables de publication du site meriadeck-sante.fr : contact Centre paramédical Mériadeck Santé.